У Volvo появится подразделение роскошных автомобилей

Руководство Volvo допускает создание нового подразделения компании, которое будет подготавливать самые дорогие и эксклюзивные версии автомобилей. К такому решению шведов подтолкнул высокий спрос на специальную версию модели XC90 нового поколения.

Как XC90 First Edition был полностью раскуплен всего за 48 часов. И это при том, что автомобиль предлагался только в одном цвете и с одним вариантом отделки интерьера, но зато с самым максимальным оснащением, включающим кожаный салон, вставки из дерева и стереосистему Bowers&Wilkins мощностью 1400 Вт.

“Мы работаем в этом направлении. – Сказал Ховат. – Если роскошная линейка будет запущена, то она включит значительно больше того, что доступно, например для внедорожника Range Rover Autobiography». По его словам, у шведского бренда уже есть ряд идей по поводу особых версий моделей. Кроме того подготовлены макеты на основе интерьера концепт-кара, показанного на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Топ-менеджер также уточнил, что роскошное подразделение может быть запущено только после окончательного формирования нового модельного ряда. Вчера в линейке Volvo официально появился флагманский седан S90, пришедший на смену S80. В следующем году также будет представлена версия автомобиля с кузовом универсал (Volvo V90).