В Украине все же появится сервис такси Uber

Онлайн-сервис заказа такси Uber всё-таки появится в Украине. На днях в Мининфраструктуры состоялась встреча украинских чиновников с представителями американской компании. Последняя уже выбрала директора украинского представительства и готовится к выходу на украинский рынок пассажирских перевозок.

О встрече с представителями Uber на своих страницах в Facebook сообщили замминистра инфраструктуры Владимир Омелян, а также директор департамента Мининфраструктуры Роман Хмиль. На встрече также присутствовал партнёр консалтинговой компании CFC Consulting Василий Мирошниченко.

“Благодаря инициативе Василия Мирошниченко вместе с Романом Хмилем встретились с компанией Uber. Предметный разговор и полное взаимопонимание. Вопрос “вам шашечки или ехать» утратил свою актуальность», – сообщил: “Сегодня собственными глазами видел директора Uber-Украина. Скоро на дорогах Украины».

По информации AIN.UA, украинское представительство Uber возглавил Аркадий Вершебенюк, однако от комментариев он отказался. До перехода в американскую компанию Вершебенюк работал в московском представительстве консалтинговой компании Egon Zehnder, а ещё раньше – в Colliers International. Помимо этого Аркадий Вершебенюк преподаёт консалтинг и стратегический менеджмент в Киевской школе экономики.

Интернет-сервис Uber основан в 2009 году и на данный момент работает в 57 странах мира. Суть проекта в том, что таксистом может стать автомобилист без лицензии на таксомоторные перевозки. При этом к водителям и их автомобилям выдвигаются определённые требования, например в Москве допускается использование автомобилей класса не ниже Skoda Octavia, Ford Focus и Chevrolet Cruze, возрастом не более 3 лет.

Преимущества сервиса Uber заключаются в более низких, чем у обычных такси, ценах а также в высокой скорости подачи автомобиля. Оплата за проезд принимается по безналичному расчёту. Автомобиль можно заказать при помощи мобильного приложения.

Впервые о возможном запуске Uber в Украине стало известно в июле. Тогда компания открыла вакансию на должность генерального директора представительства. Должность была вакантной в течение нескольких дней, а в самой Uber вероятность выхода на украинский рынок не подтверждали, но и не опровергали.