Киевские власти задумались о дополнительном освещении переходов

Пешеходные переходы на улицах Киева могут сделать заметнее в тёмное время суток. Столичные власти задумались о ненадлежащем состоянии переходов после того, как электронная петиция с соответствующим требованием набрала необходимое для рассмотрения количество голосов.

Киевский городской голова Виталий Кличко поручил комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы рассмотреть электронную петицию относительно освещения пешеходных переходов, сообщила пресс-служба КГГА. На прошлой неделе петиция набрала свыше 10000 подписей киевлян.

Как отметил автор обращения Игорь Головченко, в осенне-зимний период темнеет рано, а видимость ограничена. При этом по всему Киеву расположены сотни неосвещённых либо слабо освещённых пешеходных переходов, на которых водителям сложно рассмотреть переходящих дорогу пешеходов.

“Поэтому необходимо установить на каждом пешеходном переходе достаточно яркое освещение, чтобы водители могли заранее видеть пешеходов. Вполне возможно это спасет жизнь пешеходам и сбережет водителей от нежелательных последствий. К тому же значительно сократится количество ДТП именно на пешеходных переходах», – указано в петиции.

Читайте также: На проблемных дорогах Киева установят камеры видеонаблюдения