Citroen представил электрокроссовер E-Mehari с открытым верхом

Компания Citroen представила серийный вариант кроссовера E-Mehari с открытым верхом. Он построен на базе другого компактного вседорожника группы PSA Peugeot Citroen – Bollore Bluesummer и имеет аналогичную электрическую силовую установку.

Для Citroen новый E-Mehari является попыткой возродить былую славу оригинального Citroen Mehari, который выпускался с 1968 по 1988 год. Прежний автомобиль был построен на базе не менее легендарной модели 2CV и оснащался 2-цилиндровым агрегатом объёмом 602 куб. см. С новой новым поколением открытого вседорожника в Citroen также позаимствовали тележку у другой модели, однако сделали это с уклоном на современные “зелёные» тенденции – за основу взяли электромобиль Bollore Bluesummer, который во Франции сдают в аренду по программе Autolib. В то же время стилистика электрокара продиктована концепт-каром Cactus M, который показали осенью на автосалоне во Франкфурте.

Габаритная длина Citroen E-Mehari составляет 3.81 м, ширина – 1.87 м, а высота – 1.65 м. Кроссовер приводится в движение при помощи такой же, как и Bollore Bluesummer силовой установки, включающей 68-сильный мотор и литий-полимерную аккумуляторную батарею ёмкостью 30 кВт•ч. Заявленный производителем запас хода составляет 200 км в городском режиме, а максимальная скорость не превышает 110 км/ч.

Citroen E-Mehari

Во Франции продажи Citroen E-Mehari начнутся весной 2016 года. Стоимость автомобиля пока не называется, но ожидается, что она будет примерно такой же, как и у Bluesummer, который стоит от 19 тыс. евро без тяговой батареи (сдаётся в аренду по 19 евро в месяц). К концу 2016 года новинку также выведут на другие европейски рынки.

Источник: Carscoops