Mazda готовит ответ Subaru Outback

В модельном ряде Mazda появится автомобиль для тех, кому недостаточно универсала Mazda6, а также не устраивают кроссоверы CX-3 и CX-5. Стилистически он будет напоминать концепт-кар Koeru, показанный на автосалоне во Франкфурте, а по “духу» будет ближе к универсалу, чем к SUV.

В Mazda говорят, что серийный вариант рассказал изданию Automotive News руководитель компании Масамичи Когаи.

В качестве наиболее понятного примера позиционирования новой модели Когаи привёл Subaru Outback. Это неудивительно, ведь за 11 месяцев этого года только в США было продано 136 227 “Аутбэков», что превышает суммарные продажи CX-3, CX-5 и CX-9. При этом по габаритным размерам новинка будет примерно такой же, как CX-5. Например, длина концептуального Koeru составила 4600 мм, а ширина – 1900 мм, т.е. на 45 мм длиннее и на 60 мм шире серийного CX-5.

Топ-менеджер не уточнил, когда новая “пятидверка» отправится в серию, равно как и не рассказал о моторной гамме. В начале осени первые тестовые экземпляры пока ещё безымянной модели “засветились» на шпионских снимках. По информации сайта Motor1, товарный вариант универсала может дебютировать во второй половине следующего года под именем CX-4 либо CX-6.

Mazda Koeru