Укравтодор нашёл новый способ контроля дорожных служб

Укравтодор инициировал создание общественных советов, которые должны контролировать деятельность служб автодорог на областных уровнях. Предполагается, что такие советы начнут формировать с самых проблемных, с точки зрения состояния дорожной инфраструктуры, регионов.

По словам советника главы госагентства автодорог Украины Андрея Кузнецова, начать создание консультативных органов необходимо с таких областей как Черкасская, где из-за недопонимания и неслаженности действий агентства и облавтодорора состояние дорожной сети “до недавнего времени только ухудшалось». “Сохранить и развить дорожную сеть Украины возможно только под бдительным присмотром общественности. Только так удастся исключить коррупционную составляющую и значительно повысить качество выполнения работ», – сообщил он по результатам рабочего совещания с представителями Черкасской обладминистрации и общественных организаций.

Читайте также: К реформе Укравтодора привлекут иностранцев

В состав общественных советов планируется принять независимых экспертов и общественных активистов. Они будут выполнять функцию надзора за дорожными ведомствами как на этапе планирования ремонтных работ, так и на этапе их принятия.

По информации пресс-службы Укравтодра в ноябре специальная комиссия ведомства обнаружила ряд нарушений со стороны Службы автодорог (САД) Черкасской области, а также исполнителей ремонтных работ. В связи с этим были назначены новые временные руководители САД и облавтодора, а отчёт об обнаруженных злоупотреблениях направили в Генпрокуратуру для проведения расследования.