Škoda отказалась от выпуска нового Roomster

Немецкое издание Auto Motor und Sport и чешский сайт Autoforum узнали о новых планах Škoda в отношении компактвэна Roomster следующего поколения. Компания якобы отказалась от выпуска непосредственного наследника данной модели в угоду расширения линейки кроссоверов.

В начале лета в сети Autoforum.cz, от новой модели в Škoda решили отказаться.

По информации источников причиной отказа от выпуска наследника Roomster является непопадание данной модели в новую продуктовую стратегию бренда. Вместо этого Škoda сконцентрируется на сегменте кроссоверов, которые продолжают набирать популярность на европейском рынке. В частности ожидается, что чехи построят новый вседорожник в пяти- и семиместном исполнениях на базе фольксвагеновской модульной платформы MQB.

Семиместная модель уже “засветилась» в марте во время дорожных испытаний под видом так называемого “мула» с кузовом от серийного Yeti. От обычной модели он отличался более широкой колеёй и увеличенной колёсной базой.

Škoda Roomster первого поколения выпускали на протяжении девяти лет. Пик продаж модели был достигнут в 2007 году, когда в Европе реализовали свыше 56 тыс. автомобилей, однако к 2014 году продажи упали до 26 тыс. ед.