SsangYong Rexton поехал быстрее с новым дизелем

Компания SsangYong представила обновлённый вариант внедорожника Rexton для европейского рынка. Внешне она незначительно отличается от рестайлингового корейского варианта, но при этом оснащается новым 2.2-литровым “дизелем» и 7-ступенчатым “автоматом» от Mercedes-Benz.

Последний рестайлинг SsangYong Rexton состоялось в январе этого года, когда внедорожник обновили для корейского рынка. Тогда производитель ограничился заменой передней оптики, бамперов и решётки радиатора, а также лёгкой модернизацией салона и расширением списка опций. В этот раз корейцы показали европейский вариант рамного ветерана (“Рекстон» выпускают уже 14 лет).

Главное изменение произошло в моторной гамме: на смену 2.0-литровому дизельному двигателю пришёл 2.2-литровый агрегат e-XDi220, который ранее появился у кроссовера Korando. Новый мотор развивает мощность 178 л.с. и максимальный крутящий момент 400 Нм (доступен в пределах от 1400 об/мин до 2800 об/мин). Таким образом отдача выросла на 23 л.с., а “момент» на 40 Нм.

Новый агрегат сочетается с 6-ступенчатой механической трансмиссией, либо 7-диапазонным “автоматом» 7G-Tronic, вместо старой “пятиступки» T-Tronic. Теперь, независимо от типа трансмиссии, разгон с 0 до 100 км/ч занимает у внедорожника 9.9 с (Rexton с 2.0-литровым дизелем разгоняется до “сотни» за 10.8 с на “механике» и 11.5 с на старом “автомате»). При этом паспортный расход топлива в смешанном режиме составил от 7.0 л до 7.4 л в зависимости от типа коробки.

SsangYong Rexton

У “Рекстона» с механической КПП сзади устанавливается неразрезной мост, на более дорогих версиях с “автоматами» устанавливается многорычажка. В топовых вариантах предусмотрены дневные ходовые огни, парктроники спереди и сзади, кожаный салон, подогрев задних сидений, внутрисалонное зеркало с автоматическим затемнением и 18-дюймовые алюминиевые колёсные диски.

SsangYong Rexton

В Великобритании обновлённый SsangYong Rexton с новым дизелем стоит от 22 995 фунтов (31.8 тыс. евро) за автомобиль с “механикой» и от 26 995 фунтов (37 211 евро) за внедорожник с “автоматом». Решение о поставках новинки в Украину пока не принято – на нашем рынке все ещё доступны дорестайлинговые автомобили с 2.0-литровым мотором.

Источник: SsangYong