Седан Fiat Tipo получит «заряженную» версию

Компания Fiat оформила патент на новую версию седана Fiat Tipo, который с недавних пор выпускают в Турции. По неофициальной информации это может быть “оспортивленный» вариант модели со стайлинг-пакетом либо полноценный “заряженный» вариант с более мощным двигателем. По ряду признаков второй вариант является более вероятным.

Патентные изображения седана Fiat Tipo в новом исполнении опубликовал сайт Worldcarfans. Судя по графике, седан получит изменённые бамперы, новые боковые “юбки», заниженную подвеску, задний спойлер и модернизированную решётку радиатора с внутренней вставкой под цвет кузова. При этом боковые зеркала и крыша автомобиля окрашены в черные цвет.

Как отмечает источник, не исключено, что это лишь пакет визуальных доработок экстерьера от Abarth. Впрочем, наличие двух патрубков выхлопной системы указывает на вероятное изменёние силового агрегата. Не исключено, что под капотом “заряженного» Tipo появится 1.4-литровый бензиновый мотор мощностью 138 л.с. и крутящим моментом 240 Нм. Данный двигатель может работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Стандартный Fiat Tipo оснащается 1.4-, а также 1.6-литровыми бензиновыми “четвёрками» мощностью 95 и 110 л.с. соответственно. Также есть два турбодизеля объёмом 1.3 л и 1.6 л. Первый выдаёт 95 л.с., а второй – 120 л.с. Агрегаты работают вместе с механическими пяти- и шестиступенчатыми трансмиссиями, а также с шестидиапазонным “автоматом».

В Турции базовый седан стоит от $17.1 тыс., в Италии – от $15.7 тыс. В скором времени семейство Tipo будет дополнено хетчбэком. Прототип автомобиля недавно засветился на испытаниях с небольшим количеством камуфляжа. В продажу он поступит ближе к началу осени следующего года.