Британцы ввели штраф в тысячу фунтов за шумную езду

В престижных лондонских районах Кенсингтон и Челси ввели запрет на неподобающее поведение на автомобилях. Штраф за нарушение новых норм достигает 1000 фунтов (около 1300 евро).

По новым правилам водителям запрещено газовать на месте, резко ускоряться и устраивать гонки со светофоров, сигналить без нужды, а также оставлять автомобиль на парковке с работающим двигателем. Жители Кенсингтона и Челси вправе обратиться в полицию с жалобой на шумное поведение на машинах и сообщить номерной знак и другие приметы автомобиля. В зависимости от нарушения размер взыскания составит от 100 до 1000 фунтов.

Как отмечает Daily Mail, британцы также предусмотрели возможность оштрафовать граждан других государств. Если выяснится, что “шумный» автомобиль принадлежит иностранцу, городские власти обратятся в соответствующее дипломатическое представительство с просьбой проследить за оплатой штрафа. В случае отсутствия реакции со стороны посольства, жалобу направят в правоохранительные органы этой страны.

Запрет на шумную езду ввели после того, как в престижных лондонских районах появилось большое количество богатых выходцев из стран Ближнего Востока. По словам местных жителей, молодые миллионеры и миллиардеры привозят с собой суперкары и устраивают гонки, ездят колоннами, а также громко слушают музыку.

Суперкары в Лондоне