Три гибрида попали в список лучших агрегатов года

Американское издание Ward’s Auto огласило результаты 22-го конкурса лучших моторов года. Впервые в истории рейтинга три сразу три призовых места досталось электрифицированным установкам. В десятку лучших также вошли атмосферные “шестёрки» и “восьмёрки», а также “турбочетвёрки».

Лучших из лучших традиционно выбирают редакторы авторитетного издания. Они оценивают силовые агрегаты по сочетанию мощности, максимального крутящего момента, шумности работы, топливной экономичности и использованию инновационных решений. При этом никакие специальные исследования не проводятся – все впечатления основаны сугубо на личных впечатлениях от ежедневной езды.

В конкурс допустили автомобили, начальная стоимость которых не превышала $61 тыс. (прошлогоднее ограничение – $60 тыс.) В финальный отбор попали 31 претендент, включая 10 победителей прошлогоднего конкурса. При этом из-за “Volkswagen.

Из прошлогодней “десятки» лучших в новый рейтинг попали два силовых агрегата: 2.0-литровый наддувный оппозитник от Subaru WRX и 3.0-литровый турбодизель от пикапа Ram 1500.

Лучшие двигатели 2016 модельного года

Двигатель Модель
Турбированный 3.0L DOHC I6 BMW 340
3.6L DOHC V6 Chevrolet Camaro/Cadillac ATS
1.5L DOHC 4/120 кВт электромотор Chevrolet Volt EREV
5.2L DOHC V8 Ford Shelby GT350 Mustang
2.0L DOHC 4/50 кВт электромотор Hyundai Sonata PHEV
3.5L DOHC V6 Nissan Maxima
Турбированный 3.0L DOHC V6 Ram 1500 EcoDiesel
Турбированный 2.0L оппозитник DOHC 4 Subaru WRX
1.8L DOHC 4/53 кВт электромотор Toyota Prius HEV
Турбированный 2.0L DOHC 4 с приводным нагнетателем Volvo XC90

“Этот список насыщен инновационной продукцией, начиная от гибридов и заканчивая масл-карами, – сказал директор Wards Auto Дрю Уинтор. – Впервые в список десяти лучших попали сразу три новаторских установки с электромоторами: традиционный гибрид Chevrolet Volt, у которого ДВС используется как генератор для увеличения пробега на электротяге».

Источник: Wards Auto