Новый Opel Insignia прикинется купе и получит новые моторы

Компания Opel уже не первый год работает над моделью Insignia второго поколения. Дебют новинки ожидается в 2016 году и немецкому изданию Auto Bild удалось выяснить первые подробности об этом автомобиле. Кроме того независимые дизайнеры подготовили рендерные изображения новинки, созданные на основе шпионских снимков тестовых прототипов.

По Insignia станет ощутимо крупнее модели прежнего поколения. В частности габаритная длина вырастет на 15 см, а колёсная база прибавит около 9 см (у нынешнего седана длина равна 4830 мм, а колёсная база составляет 2737 мм). При этом линия крыши будет визуально занижена в духе четырёхдверного купе.

Машина также станет экономичнее. По предварительной информации линейка моторов будет начинаться не с 1.4-литрового агрегата, как сейчас, а с однолитрового турбодвигателя. Также ожидается появление экономичного 160-сильного битурбодизеля в более дорогих версиях. Двигатели будут сочетаться с классчическим “автоматом».

Источники издания также утверждают, что Opel планирует выпустить универсал Insignia с увеличенным багажником, а также “заряженную» версию OPC с “турбошестёркой» мощностью порядка 400 л.с.

Графика AutoBild