Chevrolet Silverado для спецвойск станет серийным

Компания Chevrolet намерена сделать серийным концептуальную версию пикапа Silverado Special Ops, который дебютировал в виде прототипа на тюнинг-шоу SEMA. Модель выпустят ограниченным тиражом, а вырученные от продажи средства перечислят в фонд музея корпуса морской пехоты США.

Chevrolet Silverado Special Ops отличается от стандартного Silverado изменённой решёткой радиатора с дополнительной светотехникой, расширенными колёсными арками, 20-дюймовыми колёсными дисками с внедорожными шинами, креслами с водонепроницаемым покрытием, а также камуфляжной раскраской кузова Razzle Dazzle. Аналогичная цветовая схема использовалась на военных кораблях. В дополнение к этому особая версия пикапа получила усиленную подвеску, перенастроенную впускную и выпускную системы, и блокировку заднего дифференциала.

Последний рестайлинг пикапа Chevrolet Silverado состоялся летом этого года. В США модель предлагается с 285-сильной “шестёркой» объёмом 4.3 л, а также двумя 8-цилиндровыми моторами объёмом 5.2 и 6.2 л с отдачей 355 и 420 л.с. соответственно. Двигатели сочетаются с 8-ступенчатым “автоматом». Начальная стоимость автомобиля составляет $26 520.

Chevrolet Silverado Special Ops

В ноябре компания пикапа Colorado с водородной силовой установкой. Прототип модели создаётся в сотрудничестве с TARDEC – подразделением армии США, которое отвечает за постройку транспортных средств для военных.

Источник: Motor