В Донецкой области открыт пункт пропуска «Марьинка»

Модернизированный контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) “Марьинка» стал одним из крупнейших в области с пропускной способностью до 10 тысяч человек в сутки. Ожидается, что после запуска КПВВ сократятся очереди на других пунктах пропуска.

Во время открытия контрольного пункта глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, отметил, что расширенный КПВВ существенно упростит въезд и выезд на временно оккупированные территории жителям Марьинки и Красногоровки, а это около 15 тысяч человек. По его прогнозу, перед новогодними праздниками поток желающих пересечь линию разграничения увеличится, поэтому новый пункт пропуска поможет существенно разгрузить очереди в обоих направлениях.

По информации областной администрации автомобильный и пассажирский контрольно-пропускной пункт въезда-выезда “Марьинка» будет работать ежедневно с 8:00 до 17:00 (по данным Госпогранслужбы время работы КПВВ – с 07:00 до 17:00). В случае необходимости, по решению руководителя АТО, время работы будет увеличено.

“Пропускная способность КПВВ повышена благодаря увеличению контролёрских пар, которые проверяют документы и транспортные средства, а также расширению полос движения. Пограничники смогут за сутки пропускать 8 – 10 тыс. человек и до 5 тыс. транспортных средств», – цитирует начальника восточного регионального управления Госпогранслужбы, полковника Сергей Бидило пресс-служба обладминистрации.

При этом в пресс-службе самого пограничного ведомства привели другие данные. В частности суточная пропускная способность КПВВ составляет до 6 тыс. человек и 1500 транспортных средств. Размещён контрольный пункт на расстоянии двух километров от линии разграничения по направлению “Курахово – Донецк».