Родстер Mercedes-Benz SLK сменил имя на SLC

Компания Mercedes-Benz представила родстер SLC. За новым именем скрывается обновлённый вариант двухдверки SLK с перелицованной передней частью кузова, изменениями в оформлении салона и пятью двигателями.

Mercedes-Benz SLC можно отличить от прежнего SLK по новому бамперу, изменённой решётке радиатора и перестроенной передней оптике (за доплату можно будет выбрать светодиодную). Также изменился задний бампер и LED-фонари, а в салоне заметен новый руль и селектор КПП. Кроме того складывание/раскладывание жёсткой крыши теперь может происходить на скоростях до 40 км/ч вместо прежнего ограничения в 15 км/ч.

Родстер с новым именем получил пять модификаций: SLC 180, SLC 200, SLC 300, SLC 250d, а также AMG-версию SLC 43. Начальная 1.6-литровая “четвёрка» развивает 156 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. “Двухсотка» укомплектована 2.0-литровым агрегатом с отдачей 184 л.с. (300 Нм), а в SLC 300 двухлитровый мотор выдаёт 245 л.с. и 370 Нм. Базовые 180-я и 200-я версии укомплектованы 6-ступенчатой “механикой», альтернативой которому является 9-диапазонный “автомат» 9G-TRONIC (в остальных вариантах SLC “автомат” установлен по умолчанию).

Дизельный SLC 250d с 2.1-литровым двигателем выдаёт 204 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента. Mercedes-Benz SLC 43 получил 3.0-литровый битурбо V6 с отдачей 367 л.с. и “моментом» 520 Нм, который пришёл на смену 422-сильному V8 в “горячем» SLK. Топовая версия родстера ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4.7 секунды. Опционально для него доступна спортивная подвеска с изменяемой жёсткостью и дифференциалом повышенного трения.

Mercedes-Benz SLC

Версии SLC 300 и SLC 250d оснащены системой изменения режимов езды Dynamic Select с четырьмя вариантами настройки: Comfort, Sport, Sport+, Eco, а также одним настраиваемым режимом. С дополнительным пакетом Dynamic Handling автомобиль получит уменьшенный на 10 мм дорожный просвет и адаптивные амортизаторы с перенастроенной системой стабилизации.

Mercedes-Benz SLC

Как и прежде для родстера доступна функция Airscarf (“воздушный шарф»), которая может подогревать воздух вокруг шеи головы водителя и пассажира, обеспечивая комфортное передвижение с открытым верхом. Также имеется обогрев сидений, система распознавания дорожных указателей, парткроник и мультимедийная система Comand Online с 7-дюймовым экраном. Стоимость Mercedes-Benz SLC будет объявлена в середине января 2016 года.

Галерея Mercedes-Benz SLC

Источник: Daimler