Ford GT получит нецарапающееся стекло Gorilla как у смартфонов

Суперкар Ford GT будет укомплектован лобовым стеклом Gorilla Glass от компании Corning. Похожие стекла используются в смартфонах и отличаются высокой степенью защиты от царапин и других повреждений. По словам американцев, подобное решение ещё никогда не применялось в серийных автомобилях.

Лобовое стекло в новом Ford GT состоит из трёх тонких слоёв – внутреннего закалённое стекла, среднего шумоизолирующего слоя, а также внешнего стекла Gorilla Glass. Благодаря тому, что стекло от Corning значительно прочнее аналогов, его удалось сделать более тонким. В результате полученное гибридное стекло толщиной от 3 до 4 мм получилось на 35% легче традиционных автостёкол и в то же время сохранило прочность, а также получило повышенную стойкость к царапинам. Такое же стекло будет устанавливаться в задней части кузова суперкара.

Прототип Ford GT нового поколения был представлен в начале 2015 года на автосалоне в Детройте. Серийная версия купе получит 3.5-литровую твин-турбо “шестёрку», которая будет работать в паре с роботизированной коробкой передач. Точные характеристики силового агрегата не называются, ожидается, что мощность двигателя составит до 700 л.с. Товарный вариант автомобиля начнут выпускать в 2016 году.

Источник: Ford