Hyundai Tucson третьего поколения уже в Украине!

В Украину привезли “Тушканчик», как любя называют Hyundai Tucson, третьего поколения. Озвучены цены и комплектации. Что почем?

Новый Hyundai Tucson в компании “Хюндай Мотор Украина» уже относят к так называемому Modern Premium или “современному премиуму». Премиальные модели корейской фирмы вовсе стараются избегать эмблемы Hyundai, как представительский седан Equus. Я бы заменил слово “современный» на “молодежный», ведь премиум – это не возрастное или количественное, а качественное понятие.

Мне уже довелось поездить на новом Hyundai Tucson в Сербии и должен сказать, что это действительно шаг вперед не только в смысле оснащения автомобиля, но и в плане ощущений от вождения. Чувствуется, что модель взрослеет и если прежний ix35 был подчеркнуто модным, но не очень удобным (к эргономике и управляемости были вопросы), то новейший Tucson хорош, прежде всего, в базовых вещах. Он удобен, просторен, грамотно едет и надежно тормозит, а версии с мощными дизельными моторами даже позволяют пошалить. Кроссовер приятно удивил упругой подвеской и поведением на гоночном треке, не спасовал на участке бездорожья, да и в целом на него просто приятно смотреть!

Новый Hyundai Tucson третьего поколения создан на совершенно новой платформе, которая позволила увеличить уже доступное внутреннее пространство модели и сохранить оптимальный баланс между габаритами автомобиля, комфортом пассажиров и объёмом багажного отделения. Колёсная база Tucson выросла на 30 мм по сравнению с предыдущим поколением, на столько же был увеличен передний свес и ширина авто. Если сравнивать с Hyundai ix35, то в длину Tucson больше него на 65 мм, а в высоту ниже на 15 мм. За счёт новых пропорций автомобиль выглядит солиднее и спортивнее, чем его предшественник.

Дизайн нового поколения модели был поручен Петеру Шрайеру – главному дизайнеру компании Hyundai Motor Group. Новый Tucson характеризуется смелыми пропорциями, атлетичным и выразительным силуэтом, фирменными струящимися линиями, а также новой шестиугольной решеткой радиатора, совмещенной с комбинированными светодиодными фарами головного освещения. Внешний вид модели полностью соответствует текущей дизайнерской философии корейского бренда. Украинским покупателям новый Tucson будет предлагаться в девяти цветовых вариантах кузова.

Hyundai Tucson 2015

Внутренняя отделка новинки выполнена с использованием качественных и мягких на ощупь материалов. Эргономичный дизайн и продуманное расположение основных органов управления обеспечивают комфортную езду и водителю, и пассажирам. Передняя консоль и приборная панель получили более классический, спокойный и современный вид. Передние сидения по желанию покупателя могут быть укомплектованы электрическими регулировками и вентиляцией. К слову, подогрев передних сидений доступен уже в базовой комплектации для украинских потребителей. Пассажирам задних сидений также доступен подогрев и регулируемые спинки, а также отдельные воздуховоды в задней части центрального бокса. Покупателям будет предложено на выбор три варианта обивки сидений: черный – доступен в тканевом и кожаном исполнении, бежевый и красный – в кожаном исполнении.

Hyundai Tucson 2015

Hyundai Tucson получил набор опций, которые способны обеспечить хороший уровень комфорта и удобства эксплуатации автомобиля в городе и за его пределами. Среди них: система Smart Key, осуществляющая бесключевой доступ и включающая кнопку запуска двигателя, электронный стояночный тормоз с функцией Auto Hold, электропривод крышки багажника (hands free), панорамный люк, датчик давления в шинах, электропривод передних сидений с подогревом и вентиляцией, подогрев стеклоочестителей лобового стекла, светодиодные фары ближнего света, полностью новая мультимедийная и навигационная система с антибликовым 8-дюймовым LCD сенсорным экраном (в топовой комплектации), а также многое другое.

Новый Hyundai Tucson достоин звания одного из самых безопасных автомобилей в своём классе. Кузов новинки теперь на 50% состоит из современной высокопрочной стали, он стал жёстче, но легче, и спроектирован так, чтобы наилучшим образом защитить пассажиров в случае ДТП. Инженеры компании внедрили в модель новые технологии и системы, призванные обеспечить высокий уровень активной и пассивной безопасности водителя автомобиля и его пассажиров. К ним, помимо штатных систем курсовой устойчивости (ESP), антипробуксовочной системы и ABS, относятся: система автономного экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов (AEB), система мониторинга “слепых зон», в том числе при движении задним ходом при выезде со стоянки, к примеру, система предупреждения о выезде из полосы (LDWS – Line Departure Warning System). Кроме того, новинка получила активный капот, который снижает риск травмирования пешеходов или велосипедистов в случае столкновения с ними. Безусловно, Tucson обрудован полным набором подушек безопасности, а также специальными современными технологиями по усилению кузова для защиты пассажиров при лобовых и боковых столкновениях в случае ДТП.

Hyundai Tucson

Новое поколение Hyundai Tucson получил достаточно обширную линейку двигателей и трансмиссий. Она включает в себя два атмосферных бензиновых двигателя объемом 1.6 литра GDI и 2.0 л и мощностью 132 л.с. и 155 л.с. соответственно, один турбированный бензиновый двигатель 1.6 л (177 л.с.), а также 2.0-литровый дизельный агрегат (184 л.с.). При этом абсолютно новый турбированный бензиновый двигатель (1.6 T-GDI), который обеспечивает максимальный крутящий момент в 265 Нм при 1500-4500 об/мин, будет комплектоваться новой 7-ст. роботизированной коробкой передач (7DCT). Двухлитровый атмосферный бензиновый и дизельный агрегаты оборудованы классической шестиступенчатой АКПП. Конечно же, для определённых комплектаций и сочетаний будет доступна и шестиступенчатая “механика».

Hyundai Tucson 2015

Hyundai Tucson получил и новое шасси, которое было разработано с участием немецких инженеров специально для европейских покупателей, с акцентом на комфорт, но без ущерба для динамичного вождения. Была улучшена устойчивость в поворотах, а также обновлены настройки рулевого управления – новый электроусилитель руля стал теперь более острым и точным, чем ранее, и по словам представителей компании, с улучшенной по сравнению с предыдущим поколением обратной связью. Для автомобилей с “автоматом» также будет доступна система смены режимов вождения – обычный и спортивный.

Производство Tucson нового поколения для европейского рынка налажено на заводе Hyundai в Чехии.

Hyundai Tucson 2015

Украинским покупателям нового Hyundai Tucson будет предложено четыре комплектации – Comfort, Express, Style, Top, а также два двигателя на выбор: один бензиновый и один дизельный агрегат. Двигатели могут сочетаться с шестиступенчатой механикой (6МТ), классическим “автоматом» (6АТ) и семиступенчатой роботизированной коробкой передач (7DCT), а также передним или полным приводом.

Hyundai Tucson 2015

Цены на новинку стартуют от 643 000 грн. за базовую комплектацию с двухлитровым бензиновым мотором и механической трансмиссией. Максимальная стоимость дизельного Hyundai Tucson 2.0 4WD с “автоматом» в комплектации Top – 965 100 грн.