Volkswagen определился с именем нового бюджетного седана

Компания Volkswagen разрабатывает новый компактный седан, который будет дешевле Volkswagen Vento (индийский вариант Polo Sedan) и дебютирует на выставке Auto Expo 2016 в Индии. По последней информации он получит название Ameo, а не Bora, как предполагалось прежде.

На данный момент известно, что Volkswagen Ameo построен на базе седана Vento. Новинка получит бензиновый 1.2-литровый двигатель мощностью порядка 76 л.с., а также дизельный 1.5-литровый мотор с отдачей 90 л.с. Также не исключено, что на вершине линейки разместится вариант с 1.2-литровым двигателем TSI. Наиболее доступные варианты получат 5-ступенчатую “механику», а дизель сможет работать вместе с “автоматом».

Сборку нового седана наладят на индийском предприятии VW в провинции Чакан, где также производят Vento. Несмотря на стремление к максимальному удешевлению, автомобиль получит передние подушки безопасности, ABS, светодиодные дневные ходовые огни и другие элементы начального оснащения старшей модели. В дорогих версиях также ожидаются легкосплавные диски, более продвинутая мультимедийная система и климат-контроль. В Индии новой модели придётся конкурировать с такими “бюджетниками» как Hyundai Xcent, Honda Amaze, Maruti Swift и Ford Figo Aspire.

Производство Volkswagen Ameo должно начаться в следующем году. По ожиданиям индийских СМИ, стоимость автомобиля составит от $8 тыс. до $12 тыс.

Источники: MotorOctane