Бюджетный автомобиль из Top Gear выставили на аукцион

На онлайн-аукционе eBay появилось объявление о продаже Vauxhall Astra из шоу Top Gear. Данный хэтчбек выступал в роли бюджетного автомобиля, на котором приглашённые “звёзды» проводили заезд на треке. Начальная стоимость автомобиля составила 5.5 тыс. фунтов (7.5 тыс. евро).

В описании лота указано, что Vauxhall Astra красного цвета с пробегом 4 680 км оснащён 1.6-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 л.с. и укомплектован 17дюймовыми легкосплавными дисками, а также спортивными креслами. Помимо этого в салоне хэтчбека установлен каркас безопасности, из-за которого пришлось отключить подушки безопасности. По этой причине автомобиль не имеет допуск к использованию на дорогах общего пользования.

Vauxhall Astra стал последним бюджетным автомобилем для приглашённых звёзд до того, как шоу покинули ведущие Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. За рулём машины успели побывать актёры Уилл Смит, Хью Джекман, Аарон Пол и Кифер Сазерлэнд, музыкант Джеймс Блант и другие знаменитые люди. Быстрее всех на “Астре» проехал певец Олли Мёрс с результатом 1 минута 44.6 секунды.

Vauxhall Astra Top Gear

На момент публикации заметки зарегистрировано 27 ставок. Самая высокая составила 10.3 тысячи фунтов (14 тысяч евро). Аукцион завершится 27 декабря. Ранее для проверки водительских навыков гостей передачи использовались седаны Suzuki Liana и Chevrolet Lacetti, а также хэтчбек Kia cee’d.

Читайте также: Англичанину продали неисправную BMW M3 из Top Gear

Источник: Worldcarfans