Старый Renault Logan откажется от топлива

Компания Mahindra & Mahindra намерена запустить в серийное производство полностью электрическую версию седана Verito. Под этими малознакомым именем скрывается лицензированный для Индии Renault Logan первого поколения с небольшими изменениями в дизайне экстерьера и интерьера.

Идею о выпуске электромобилей на базе “Логана» первого поколения в Mahindra & Mahindra вынашивают уже не первый год. Впервые Verito EV показали на выставке Auto Expo ещё в 2012 году, когда румынское подразделение “Рено» запустило в производство серийного Mahindra e2o, разработанного компанией Reva (входит в состав группы компаний “Махиндра»).

Характеристики серийного Verito EV пока не называются, но по предварительным данным силовая установка не будет отличаться от представленной ранее. Так у прототипа установлен небольшой 39-сильный мотор, позволяющий разгоняться до 85 км/ч, а также комплект литий-ионных аккумуляторов, которых хватает максимум на 100 км пробега. Полноценная зарядка от бытовой электросети занимает около 7 часов.

Mahindra Verito EV

Ожидается, что стоимость электрического Verito окажется чуть выше цены дизельного варианта, за который в Индии просят от 10.3 до 11.8 тыс. долларов. А главной целевой аудиторией по мнению автопроизводителя, должны стать таксомоторные службы и прокатные фирмы. Чуть позднее к седану присоединится компактный фургон Mahindra Maxximo EV примерно за такую же цену. Примечательно, что информация о начале производства новых электромобилей совпала с началом временного запрета на продажу дизельных автомобилей в Дели из-за тяжёлой ситуации с экологией многомиллионного города.

Источник: Business Standart Фото – Indianautosblog