Ford Fiesta RS поборется за звание главного «экстремала» B-класса

Слухи о подготовке “заряженного» варианта Ford Fiesta с мотором мощностью свыше 200 л.с. появились ещё несколько лет назад. Ожидалось, что новинку с приставкой RS представят не ранее 2017 года, однако немецкий Auto Bild выяснил, что дебют модели может состояться уже в следующем году. При этом хэтчбек станет одним из мощнейших в своём классе.

По словам источников немецкого автомобильного издания, дебют Ford Fiesta RS (изображение в заголовке подготовлено независимым дизайнером) приурочат к сорокалетию модели. При этом 1.6-литровый турбомотор хэтчбека будет развивать не 230 л.с., как предполагалось ранее, а до 250 л.с. Также не исключено появление полноприводной модификации, как у старшей модели Focus RS с 350-сильным “ЭкоБустом» под капотом.

Сколько времени такому “экстремальному» варианту Fiesta потребуется для ускорения с места до первой “сотни», инсайдерам быстрейшего хэтча B-класса на Нюрбургринге, для достижения скорости 100 км/ч требуется 6.6 секунд. Однако под капотом у “француза» находится 220-сильный мотор и роботизированная коробка передач. Если последняя информация о “Заряженной Фиесте» подтвердится, на немецкой гоночной трассе, вероятно, появится новый рекордсмен.