Бетонные дороги перестали быть приоритетными, но не забыты

Строительство бетонных автодорог до недавнего времени называли одним из способов решения транспортных проблем Украины. Однако в опубликованной Мининфраструктуры стратегии развития транспорта эти намерения более не фигурируют. В Министерстве рассказали, почему так получилось.

Директор департамента стратегического развития дорожного рынка Мининфраструктуры Роман Хмиль пояснил, что от увеличения процента бетонных дорог в Украине не отказались. Просто этот вопрос был отодвинут на более долгосрочную перспективу из-за недостаточного финансирования дорожной отрасли.

“Проблема в том, что ремонтировать бетоном асфальтобитумные дороги нельзя. То есть это либо капитальный ремонт, либо строить с нуля. Сейчас в бюджете нет денег на строительство новых дорог. – рассказал Хмиль порталу ЦТС. – Но для тех магистралей, которые требуют капитального ремонта, “Укравтодор» будет готовить проекты, как бетонной дороги, так и асфальтобитумной. После технико-экономического анализа станет понятно, какой из этих двух вариантов будет более выгодным».

Ранее руководство Мининфраструктуры заявляло, что использование бетона вместо асфальта припортовых, а также прифронтовых зонах, где существующие дороги быстрее разрушаются от тяжёлого грузового транспорта.

В проекте госбюджета на 2016 год Кабинет министров планирует выделить Укравтодору 15.5 млрд грн, что на 5.3 млрд грн меньше, чем в 2015 году. Из них на развитие и содержание дорожной сети направят не более21% средств, остальное “съедят» долговые обязательства.