Украинский «Альтком» отремонтирует автомагистраль в Ираке

Строительная компания “Альтком» выиграла тендер на реконструкцию участка автомагистрали №1 R8 Румайла – Басра и Сафван. Стоимость контракта составила 85.8 млн. долларов.

Участок автомагистрали R8 состоит из двух “веток» в южной части Ирака: Румайла – Басра (длина 31 км) и Румайла – Сафван (81 км). Магистраль имеет шестиполосное движение, разделительный барьер и обочины в обоих направлениях. Часть скоростной трассы может использоваться как аварийный аэродром для посадки и взлёта самолётов.

Проект реализуется за средства кредита Мирового банка в рамках проекта иракского правительства по созданию транспортных коридоров. Проект восстановления дороги подготовлен немецкой компанией Dorsch Consultant-Consulting Engineers совместно с Al-Khazen Consulting Engineers и включает ремонт дорожного покрытия, строительство новых участков, ремонт и создание новых полос для разгона и торможения, тротуаров, монтаж уличного освещения. Заказчиком восстановления автодороги выступило Министерство гражданского и жилищного строительства, а срок реализации проекта рассчитан на 3 года.

По словам главы совета директоров компании “Альтком» Александра Тисленко, объём заказа составляет почти 20% всего украинского экспорта в Ирак в этом году. “Благодаря соглашению страна получит ещё одну крепкую экономическую связь для развития взаимовыгодных отношений с Ираком», – добавил он.

На данный момент “Альтком» также реализует ряд инфраструктурных проектов в Туркменистане на сумму свыше миллиарда долларов, а выполняет проект в Грузии.

Источник: Укринформ Фото – Альтком