Honda заменит свой 2.4-литровый атмосферник на турбоагрегат

Компания Honda постепенно откажется от атмосферного двигателя объёмом 2.4 л в пользу нового 1.5-литрового турбомотора в различных вариантах форсировки. Переход на новые агрегаты начнётся с наиболее развитых рынков – Северной Америки, Китая и Европы.

“Моторные планы» японской компании на ближайшее пятилетие раскрыл глава отдела исследования и разработок сообщил, что к 2020 году доля компактных турбоагрегатов и гибридных силовых установок в глобальном модельном ряде достигнет 50%. Однако на отдельных рынках, в частности – на японском, доля гибридов к этому времени достигнет 80%, а в США – около 20%.

Отсу также сообщил, что суббренд Acura получит свою собственную, отличную от “хондовской» линейку силовых агрегатов. Помимо этого он уточнил, что компания активно развивает технологию HLSI (Homogeneous lean-charge spark-ignition technology – воспламенение однородной обеднённой смеси от зажигания). Она позволяет повысить КПД моторов и снизить расход топлива. Они будут особо эффективными в гибридных установках. По предварительным расчётам электрифицированный Honda Fit с двигателем HLSI будет расходовать 2.7 л топлива на 100 км пробега в смешанном режиме (по японскому ездовому циклу JC08) вместо нынешних 3.9 л на “сотню».

Новый 1.5-литровый турбомотор EarthDreams дебютировал в ноябре на появятся и на европейском хэтчбеке Civic, который поступит в продажу в 2017 году.