Lada Kalina станет кроссовером под новым именем

“АвтоВАЗ» планирует отказаться от семейства Kalina к 2018 году. На базе нынешней модели будет построен новый компактный кроссовер, обозначенный в заводской документации как автомобиль повышенной проходимости.

Сокращение семейства Kalina начнётся осенью 2016 года. Первыми с конвейера уйдут универсалы и Cross-версии, место которых займут аналогичные модификации модели Известий.

Имя нового вседорожника, который будет построен с использованием узлов и агрегатов Kalina, пока окончательно не утверждено. Ожидаемая дата презентации серийной версии намечена на середину 2018 года. Ещё через 5 лет (в середине 2023 года) “АвтоВАЗ» планирует представить на рынке второе поколение этого компактного кроссовера.

Из документации также следует, что под конец следующего года состоится первый рестайлинг “Гранты», которая дебютировала в 2011 году. Смена поколения модели запланирована на 2020 год. В тсвою очередь пресс-служба компании не подтвердила и не опровергла появившуюся информацию об изменении модельного ряда, уточнив, что планы “АвтоВАЗа» непубличны.

Читайте также: Кросс-версию Lada XRAY рассекретили в патентной документации