Илон Маск предложил свой вариант «наказания» Volkswagen

Глава Tesla Motors Илон Маск и его единомышленники из ряда высокотехнологичных компаний предложили американским властям не пытаться решить нерешаемые проблемы прошлого, имея в виду “дизельный скандал» Volkswagen. По их мнению, вместо переоборудования уже выпущенных машин, немецкой компании следует инвестировать средства в новые экологичные автомобили и технологии.

Такое заявление содержится в открытом письме 44 предпринимателей Калифорнийскому совету по охране воздушных ресурсов (CARB). Они обратили внимание чиновников на то, что устранение проблемы завышенных выбросов вредных веществ дизельными автомобилями потребует многомиллиардных расходов со стороны Volkswagen. Бизнесмены уверены, что существует более рациональный способ потратить деньги.

Как пояснили предприниматели, совершенствование дизельных двигателей уже дошло до той стадии, когда невозможно повышать уровень их экономичности без вреда другим характеристикам. “Огромная сумма денег будет потрачена на исправление проблем, которые невозможно исправить, при этом вырастает вероятность преждевременных поломок машин. Мы рекомендуем CARB действовать более дальновидно. Вместо того, чтобы заставлять VW “улучшать воздух, а не автомобили», нужно инвестировать средства в переход на машины с нулевыми выбросами вредных веществ. Это принесёт реальную пользу экологии Калифорнии, а также позволит создать новые рабочие места», – сказано в письме.

Тем временем Volkswagen уже объявил о намерении уделить больше внимания разработке “зелёных» автомобилей. В следующем году компания отказывается от использования слогана “Das Auto» (“автомобиль»). По неофициальной информации, новое руководство автопроизводителя считает, что он не передаёт амбиции марки по созданию высокотехнологичных машин.

Источник: Business Insider