Обновленный Toyota RAV4 представлен по всей Украине

Обычно какой либо новый автомобиль представляют в определенном месте, будь то автосалон, выставочный комплекс или открытая площадка. У Тойоты масштабы иные — обновленный RAV4 был представлен в фирменных автосалонах по всей Украине!

На презентацию обновленного кроссовера Toyota RAV4 я отправился в ближайший к себе автосалон Тойота Центр Киев “Автосамит». Это один из старейших автосалонов марки в Украине, который в этом году отмечает уже 23-й день рождения! Неудивительно, что здесь собралось множество клиентов, которые купили не один и не два автомобиля именно в “Автосамите». Да и в целом, Toyota может похвастаться лояльностью своих покупателей.

[embedded content]

В 1994 году первый Toyota RAV4 начинал как пляжный автомобиль и кроссовер первого поколения подходил больше студентам, чем семейным парам. С годами автомобиль становился солиднее и серьезнее, а взгляд обновленного RAV4 вовсе кажется суровым.

В жизни новая внешность скорее футуристична, чем агрессивна, обилие светодиодов в оптике не пугает, а скорее привлекает. Пусть лично мне стилистика нового передка и не очень понравилась, в отличие от обновленного интерьера, который стал мягче в прямом смысле слова. От жесткого пластика совсем отказаться не удалось, но даже дверная обшивка нежна и приятна на ощупь.

На все версии ставится обновленная панель приборов, которая получила цветной борткомпьютер с экраном диагональю 4,2-дюйма. По центру крупный 7-дюймовый монитор мультимедийной системы Toyota Touch второго поколения с улучшенной графикой. Кроссовер стал тише, ведь звукоизоляционных материалов стало на 3 кг больше, но это мы узнаем позже.

Среди новшеств система кругового обзора, состоящая из четырех камер – в решетке радиатора, камера заднего вида и по одной в корпусах боковых зеркал. Изображение с них поможет припарковать автомобиль в сложных условиях, да и на бездорожье поможет.

[embedded content]

Двигатели остались прежние. На выбор предлагается два бензиновых агрегата объемом 2,0 л (146 л.с.) и 2,5 л (180 л.с.), а также турбодизель 2,2 л (150 л.с.). Гибридный вариант RAV4 нам предлагать не будут. Toyota RAV4 предлагается в пяти комплектациях и с тремя коробками передач – шестиступенчатая “механика» (бензин 2,0 и дизель 2,2) и “автомат» (бензин 2,5 и дизель 2,2), а также вариатор (бензин 2,0). Только базовый кроссовер предлагается с передним приводом.

Toyota RAV4