Полиция усилит надзор за соблюдением правил парковки в Киеве

Национальная полиция и киевские власти договорились о создании городской системы видеонаблюдения, в том числе видеофиксации номерных знаков автомобилей на въездах/выездах из города, мостовых переходах, маршрутах движения транзитного транспорта, ключевых перекрёстках и других инфраструктурных объектах. Это предусмотрено в Меморандуме о сотрудничестве, который подписали глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и Киевский городской голова Виталий Кличко.

В рамках Меморандума, столичные власти обязались создать комплексную городскую систему видеонаблюдения, при этом время видеофиксация номеров автомобилей определена как один из приоритетных шагов в комплексе обеспечения безопасности в городе. Также предусмотрена установка камер на автозаправочных комплексах, парковках, в учреждениях торговли, ломбардах, заведениях общепита и на прилегающей к таким объектам территориях.

Киевская городская госадминистрация должна обеспечить дополнительные места для хранения временно задержанных полицией автомобилей, а также услуги по их доставке. Полиция, в свою очередь, отныне будет сразу реагировать и устранять нарушения правил парковки на полосах движения в центральной части города. В дополнение к этому документ предусматривает введение обязательного оперативного взаимодействия между полицией и членами киевских общественных формирований по охране правопорядка и координации их деятельности.

Источники: КГГА Фото – Владислав Содель/Апостроф