Renault подготовила к дебюту Scenic нового поколения

Новый Renault Scenic проходит завершающие дорожные тесты, чтобы в марте 2016 года быть полностью готовым к мировому дебюту на моторшоу в Женеве. Британскому Autoexpress стали известны некоторые подробности автомобиля четвёртого поколения, а дизайнеры издания спрогнозировали внешний вид новинки на основе шпионских снимков.

Scenic следующего поколения будет длиннее и шире 4.3-метрового (1.8 м в ширину) предшественника. Передняя часть кузова компактвэна получит оформление в стиле кроссовера Renault Kadjar, в то время как задняя оптика напомнит об аналогичных элементах в последнем “Мегане». По словам шеф-дизайнера марки Лоренса Ван ден Акера, новинка станет частью новой, узнаваемой на всех рынках линейки “Рено. При этом между стандартным “Сцеником» и семиместной модификацией “Гранд Сценик» будет больше внешних отличий, чем у предыдущего семейства.

Также улучшится качество материалов отделки интерьера, появятся новейшие электронные помощники, а также новые опции. Вероятно, Scenic также обзаведётся мультимедийной системой с крупным экраном на центральной консоли, как у моделей соплатформенным “Меганом». Это означает широкий выбор бензиновых и дизельных “турбочетвёрок» различной мощности. Позднее также может появиться гибридная модификация с дополнительным мотор-генератором.

Renault Scenic

Источник: Auto Express