Top Gear получил новых ведущих

Новыми ведущими британского телешоу Top Gear станут немецкая гонщица Сабина Шмитц и британский автомобильный журналист Крис Харрис, которые присоединятся к Крису Эвансу. При этом в новом формате передачи будет 4, а не 3 полноценных ведущих. По информации британских СМИ, к “Топ Гир» также присоединится бывший гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард.

Профессиональную автогонщицу Сабину Шмитц называют “королевой Нюрбургринга». Ранее она выступала за команды BMW и Porsche, а также участвовала в 24-часовых гонках на выносливость. В 2005 году Шмитц появилась в одном из эпизодов Top Gear, проехав один круг трассы на фургоне Ford Transit за 10 минут 8 секунд.

Крис Харрис работал в изданиях Autocar и Evo, а также снимал обзоры машин для YouTube-канала Drive. По неофициальным данным в 2014 году компания Lamborghini запретила передавать ему автомобили для тест-драйвов, после того как он написал статью “Lamborghini являются лучшими машинами для тех, кто не умеет водить». Сейчас он ведёт собственный видеоблог Chris Harris on Cars.

Таблоид The Sun также утверждает, что ведущим популярного шоу также станет экс-гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард. По словам источника издания, вместе с появлением полного состава ведущих, “Топ Гир» покинула исполнительный ведущий Лиза Кларк, которая присоединилась к передаче всего пять месяцев назад, а также сценарист Том Форд. Их уход якобы связан с тем, что новые ведущие не так харизматичны и известны широкой публике, как того заслуживает передача.

Читайте также: На смену Кларксону в Top Gear пришёл Крис Эванс

Источник: The Telegraph