Киевские дороги отремонтируют за счёт таможни

Верховная Рада расширила на Киев эксперимент по финансированию ремонта дорог за счёт таможенных сборов. Соответствующая норма содержится в законопроекте, который был принят парламентом в четверг, 24 декабря.

Законодательная инициатива предусматривает направление в специальные фонды областных бюджетов 50% суммы перевыполнения ежемесячных индикативных поступлений таможенных платежей, взимаемых на таможне соответствующей области. За законопроект №3629 в четверг проголосовали 227 народных депутатов.

Она была разработана и подписана президентом в сентябре 2015 года для обеспечения финансирования реконструкции автодороги Одесса – Рени (на Бухарест) (М15) и текущего ремонта автодороги Львов – Радехов – Луцк (Н-17), участка Львов – Сколе автомобильной дороги общего пользования государственного значения Киев – Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) (М-06) и автомобильной дороги общего пользования государственного значения Сколе-Славское (Т-14-24).

В ноябре Мининфраструктуры сообщило, что в рамках пилотного проекта по финансированию дорожных работ за счёт перевыполнения таможенных поступлений в период сентября – октября поступили 150 млн грн. Это позволило отремонтировать 30 км дороги Львов – Радехов – Луцк (Н17).

Источник: Интерфакс