Протестующие аграрии заблокировали крупнейшие трассы Украины

Аграрии в ряде областей начали скоординированную акцию протеста против изменений в налоговом законодательстве. Движение транспорта ограничено или заблокировано на автодорогах государственного значения в нескольких областях Украины.

Для перекрытия движения митингующие используют расконсервированную сельхозтехнику либо просто перекрывают дорогу пешим ходом. По информации агентства Agravery, движение транспорта планируется блокировать на дорогах в Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Тернопольской, Сумской, Запорожской, Кировоградской и Киевской областях.

В связи с протестами многокилометровые заторы образовались на трассе Киев – Одесса в районе Умани. Митинги также состоялись на выезде из Белой Церкви и в Черниговской области рядом с Коптями, где был сожжён трактор. Также блокирована дорога, соединяющая Тернополь и Хмельницкий.

[embedded content]

Во Всеукраинском Аграрном Совете также уточнили, что ограничение движения на дорогах Украины является отчаянным шагом, поскольку все другие способы диалога с властью окончились нечем. “Всеукраинский Аграрный Совет просит прощения у всех украинских водителей за временные неудобства, которые возникнут во время акции протеста», – сказано в пресс-релизе организации.