BMW «растянет» кроссовер X1

В 2016 году младший представитель X-семейства BMW получит длиннобазную модификацию. Внешний вид такого X1 был досрочно рассекречен на патентных изображениях, которые зарегистрировали в Китае.

BMW X1 LWB будет построен на той же платформе UKL1, что и стандартная 4.43-метровая версия представленного в Украине с октября 2015 года. При этом он будет примерно на 100 мм длиннее и получит более крупные задние двери и стёкла. Каких-либо существенных стилистических отличий не ожидается.

По предварительным данным новинка дебютирует на китайском рынке в середине 2016 года с бензиновой 2.0-литровой твин-турбо “четвёркой» и восьмиступенчатым “автоматом». Позднее появятся дополнительные варианты с трёхцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами, а также гиюридная модификация с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Базовый автомобиль будет переднеприводным, однако за доплату можно будет заказать полноприводную версию с системой xDrive.

Длиннобазные версии автомобилей распространены преимущественно в Китае. Появится ли BMW X1 LWB в Европе и Северной Америке, пока неизвестно.

Источник: Worldcarfans