Львовская ОГА нашла претендентов на постройку платной автодороги

Первую в Украине концессионную автодорогу “Львов – Краковец» желает построить группа турецких компаний. Об этом на брифинге сообщил глава Львовской ОГА Олег Синютка, пообещав направить соответствующее предложение в Укравтодор.

Выступая на брифинге Синютка рассказал, что не понимает, почему после подачи трёх предложений от серьёзных компаний, одна из которых участвовала в строительстве тоннеля под Ла-Маншем, Укравтодор отклонил все предложения и отменил конкурс. Он также назвал заминку с началом работ над новой дорогой одним из главных провалов этого года.

По словам главы облгосадминистрации о заинтересованности в создании цитирует Олега Синютку Zaxid.net.

Проект концессионной дороги Львов – Краковец предусматривает создание платной дороги протяжённостью 84.4 км категории 1а. У неё будет две полосы движения в каждом направлении, а также максимально разрешённая скорость движения 120 км/ч. Предполагается, что дорога будет передана инвестору в концессию на срок до 49 лет, а стоимость проезда по ней определит Кабинет министров. При этом параллельно с магистралью сохранится бесплатная альтернатива.

В конце июля Укравтодор не в состоянии профинансировать строительство дороги, как это предусмотрено в условиях конкурса.