Audi наметила на 2016 год выпуск нового кроссовера Q2

Компания Audi рассказала об инвестиционном плане на следующий финансовый год, а также официально анонсировала дебют нового компактного кроссовера Q2. Ещё одной важной премьерой грядущего года станет вседорожник Audi Q5, которому уготована смена поколений.

Собственные инвестиции Audi в следующем финансовом году достигнут трёх миллиардов евро. Средства будут направлены на модернизацию заводов в Ингольштадте и Неккарзульме, а также на развитие “технологий будущего», в частности – альтернативные силовые установки, электронные системы и программное обеспечение. Говоря о более обозримых планах гендиректор компании Руперт Штадлер официально подтвердил выход долгожданного кроссовера Q2, который станет самым маленьким представителем вседорожного семейства немецкой марки.

Построенная на модульной платформе MQB новинка “Ауди» по предварительной информации будет предлагаться в передне- и полноприводном исполнениях. Q2 получит бензиновые и дизельные турбодвигатели мощностью от 140 до 230 л.с. Кроме того ожидается появление гибридной версии с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Также не исключено появление “заряженного» варианта RS Q2 с двигателем мощностью порядка 300 л.с.

Второй большой анонс на 2016 год касается Q5 следующего поколения. Ожидаемым местом дебюта новинки является автосалон в Париже, который традиционно откроет свои двери в сентябре. Вседорожник построят на модернизированном шасси MLB, а линейка двигателей включит 190-сильный турбодизель объёмом 2.0 л и бензиновый наддувный мотор с таким же объёмом цилиндров и мощностью 252 л.с. У нового Audi Q5 также может появиться RS-версия с 2.5-литровым турбодвигателем, выдающим порядка 400 л.с.

Кроме того Штадлер заявил, что в 2018 году стартует производство полностью электрического кроссовера по мотивам прототипа e-tron quattro. К 2020 году немецкая компания планирует выпускать не менее 60 разных автомобилей.

Источники: Motor