Гиперкар Bugatti Chiron сделает «сотню» за 2.2 секунды

Компания Buggati рассказала о характеристиках нового гиперкара Chiron. Как выяснилось, преемник легендарного Veyron сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч даже быстрее, чем предполагалось ранее – за 2.2 секунды, а его максимальная скорость составит 467 км/ч.

О выдающихся возможностях Chiron чешскому изданию Pro Driver Magazin 8.0-литровым двигателем W16 с четырьмя турбинами и электромотор. Суммарная отдача установки составит порядка 1500 л.с., а максимальный крутящий момент – 1500 Нм. Автомобиль также будет укомплектован 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Внешний вид Bugatti Chiron будет выполнен в духе виртуального прототипа Bugatti Vision GT, который разработали для гоночного симулятора Gran Tirismo. Официальная премьера нового самого быстрого серийного автомобиля в мире состоится в марте 2016 года на автосалоне в Женеве. Всего планируется выпустить 500 экземпляров модели на протяжении 5 лет. По неофициальной информации цена каждого из них составит не менее 2 млн евро, а версия “тарга», которая появится в 2018 году, окажется ещё дороже.

Источник: Worldcarfans