GM начал завозить в США автомобили китайского производства

Собирать “Бьюки» в Китае и экспортировать их в США оказалось выгоднее, чем производить автомобили в Северной Америке. На днях первая партия собранных в КНР кроссоверов Buick Envision отправилась на родину марки.

Buick Envision производят в китайской провинции Шандунь на совместном предприятии Shanghai – General Motors с осени 2014 года. Автомобили 2016 модельного года с пометкой “Made in China» будут продавать в США, Мексике и Канаде. Внешне экспортные “Бьюики» отличаются от машин для локального рынка только модернизированной под американские стандарты светотехникой.

Кроссовер будет предлагаться исключительно в полноприводном исполнении с 2.0-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 252 л.с. и крутящим моментом 352 Нм, который работает в паре с шестиступенчатым “автоматом». В КНР Envision также доступен с 1.5-литровым мотором мощностью 170 л.с. и передним приводом. Сколько он будет стоить в США, пока неизвестно. По данным Car News China в Китае кроссоверы Buick стоят от $33.3 тыс. до $43.1 тыс.

Концерн General Motors стал первым крупным американским автопроизводителем, который начал импортировать в США собственные автомобили китайского производства. По информации The Wall Street Journal, компания планирует завозить от 30 до 40 тысяч вседорожников ежегодно.

Читайте также: Buick представил свою главную новинку года