Дайджест: главные автоновости 2015 года

Вспоминаем о ключевых событиях 2015 года в разрезе автомобильной тематики и всего, что связано с жизнью автомобилистов Украины. Введение новых налогов для автовладельцев и отмена спецпошлин на бензиновые легковушки, окончательный отказ от ГАИ и начало создания полиции, принятие закона об автофиксации нарушений ПДД, а также нескрываемый рост интереса к электромобилям и, конечно же, главные новинки на автомобильном рынке в дайджесте прошедшего года.

Уходящий 2015 год запомнится украинским автомобилистам как последний год существования Госавтоинспекции. Начавшаяся реформа Министерства внутренних дел привела к появлению новости об изменениях в законодательстве обратили на себя наибольшее внимание читателей Автоуа.

Одной из самых обсуждаемых и спорных тем в 2015 году стало возвращение автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которое сопровождается появлением системы штрафных баллов и возвращением уже слегка позабытых “писем счастья», которые полиция будет отправлять владельцам автомобилей (ключевым новшествам на украинских дорогах посвящён в середине 2016 года.

Не меньший интерес вызвали нехватки спецпродукции» – как номеров, так и бланков “прав» и “техпаспортов».

Кроме того производство таких бланков окончательно передали государственному полиграфкомбинату Украина. А сами бывшие “МРЭО» превратились в о возвращении обязательного техосмотра всех легковых автомобилей с 2019 года.

2015 год также не обошёлся без ряда изменений в налоговом законодательстве. В начале года появился машины из Узбекистана.

На волне подорожания топлива также заметно вырос интерес к в отмене пошлин на автомобили без ДВС.

В начале года тест-драйвах.

Изменения произошли и на самом Autoua. В частности обновился ролики. Обещаем продолжить работу над оптимизацией и устранением ошибок. Спасибо вам за комментарии и критику, поздравляем с наступающим 2016 годом.