На реконструкцию Шулявского путепровода выделили 300 млн. грн

В Департаменте градостроения и архитектуры КГГА заявили, что к реконструкции Шулявского путепровода в Киеве планируется приступить в этом году. Ожидается, что несмотря на кардинальные изменения, во время проведения работ проспект Победы, а также другие прилегающие к путепроводу улицы перекрываться не будут.

По словам главного специалиста Департамента градостроения и архитектуры КГГА Виктора Петрука, на проект реконструкции Шулявского путепровода выделяется 300 млн грн. Он также отметил, что проект перестройки транспортного узла предусматривает около 20 ключевых этапов, но ни на одном из них полного перекрытия движения на проспекте Победы, а также улицах Вадима Гетьмана и Довженко не будет.

Представитель профильного департамента уточнил, что на месте нынешнего путепровода будет обустроена трёхуровневая транспортная развязка с “выемкой» на проспекте Победы. На существующем уровне проспекта появится саморегулирующее кольцо, а над ним будет возведена эстакада между улицами Гетьмана и Довженко. “Также в отдельном уровне будет полностью изолированное движение пешеходов. Планируем также обустроить велосипедные дорожки», – цитирует Петрука издание Город Киев.

Осенью прошлого года Департамент градостроительства КГГА сообщал, что первую стадию проектирования трёхуровневой развязки совершит ПАО “Киевсоюздорпроект». Стоимость проектных работ составит 1.18 млн. грн, в соответствии с техническим заданием они должны быть завершены до февраля 2016 года. Предполагается, что после реконструкции пропускная способность развязки составит до 21 тыс. автомобилей в час вместо нынешних 13 тыс. машин в час.