Tesla Motors почти выполнила годовой план продаж

Компания Tesla Motors опубликовала отчёт о продажах в 2015 году. Американский производитель электромобилей доставил клиентам свыше 50 тыс. машин, выполнив минимальный годовой план, но не дотянув на несколько тысяч электрокаров до своего первоначального прогноза.

В последнем квартальном отчёте Tesla Motors 2015 года указано, что за последние четыре месяца покупателям были доставлены 17 192 седанов Model S, а также 208 кроссоверов Model X. При этом компания поясняет, что всего было выпущено 507 вседорожников, однако большая часть машин предназначена для отгрузок клиентам уже в 2016 году, соответственно в прошлогоднем отчёте они уже не учитываются.

В “Тесле» также отметили, что за последние 4 месяца продажи Model S выросли на 48% по сравнению с рекордным третьим кварталом 2015 года и на 75% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Небольшое количество произведённых кроссоверов в “Тесле» объяснили тем, что машина относительно недавно встала на конвейер. Более того, сейчас можно заказать только самые мощные и дорогие версии Model X – 90D и P90D, да и то придется записаться в очередь. Впрочем, объёмы производства новинки постоянно увеличиваются. Так, в последнюю неделю года было выпущено уже 238 вседорожников.

Всего же за 2015 год клиентам доставлены (компания учитывает только окончательно переданные покупателям машины) 50 580 автомобилей. В начале прошлого года Tesla Motors планировала продать свыше 55 000 электрокаров, но в ноябре ожидания снизили до 50 тыс. машин. Таким образом, был выполнен минимальный годовой план.

Читайте также: Надёжность Tesla Model S последних годов выросла в 10 раз