В «Борисполе» уберут ограждение рядом с терминалом

В аэропорту “Борисполь» планируется демонтировать забор, который мешает прилетевшим пассажирам подойти к автотранспорту рядом с выходом из терминала. О соответствующей задаче для руководства аэропорта сообщил замминистра инфраструктуры Владимир Омелян.

“Ещё одним KPI (Key Performance Indicator – “Ключевой показатель эффективности») для руководства “Борисполя» определено снятие ограничений для автомобилей в зоне прилёта/отлёта. Чтобы прыгать с чемоданами больше не приходилось», – сообщил замминистра инфраструктуры на своей странице в Facebook.

Как уточнил ЦТС, указанный забор в “Борисполе» установили несколько лет назад. С тех пор, когда прилетевших пассажиров встречают знакомые или автомобиль по заказу, посадку приходится осуществлять у торцов терминала, прямо на проезжей части. При этом в мировой практике принято разрешать посадку/высадку в автомобиль сразу у входа при условии непродолжительной остановки.

В аэропорту установку ограждения объясняли желанием избавиться от большого количества припаркованных автомобилей рядом с выходом из терминала.

Фото: Avianews