Mercedes-Benz E-Class AMG лишится заднеприводной версии

Опубликованы первые фотографии с зимних тестов AMG-версии седана Meredes-Benz E-Class нового поколения, а также новые подробности об этом автомобиле. Так, в подразделении Mercedes-AMG пообещали выпустить новинку только с системой полного привода, а по неофициальным данным она также первой из семейства “заряженных» Mercedes-Benz обзаведётся новым 9-ступенчатым “автоматом».

“Не беспокойтесь, он (Mercedes-AMG E 63) по-прежнему будет способен на заносы, скольжение и все те глупые вещи, за которые мы так его любим», – сообщил Autocar руководитель Mercedes-AMG Тобиас Моерс. Он также добавил, что “заряженные» E-Class будут представлены исключительно в полноприводном исполнении на всех рынках.

Сейчас прототипы топовой версии Mercedes-Benz E-Class нового поколения проходят завершающие этапы зимних испытаний. По информации издания, E 63 AMG получит четырёхлитровый битурбированный двигатель V8 мощностью около 608 л.с. В таком случае седан окажется даже мощнее, чем Mercedes-AMG GT, мотор которого “выдаёт» 462 л.с. в базовом варианте и 510 л.с. – в версии GT S. Ожидается, что “заряженный» седан нового поколения дебютирует в ближайшие месяцы и поступит в продажу ближе к началу второго полугодия.

Mercedes-AMG E 63 нынешнего поколения представлен на украинском рынке в заднеприводном, а также полноприводном вариантах, с 5.5-литровым V8 мощностью 557 л.с. и 585 л.с., а также 7-ступенчатой коробкой передач. Моноприводная версия стоит от 2.8 млн грн, а самая доступная полноприводная “стартует» с 2.9 млн грн.

Официальная презентация стандартного Mercedes-Benz E-Class нового поколения состоялась в начале января на моторшоу в Детройте. Автомобиль построен на модульной платформе MRA, которая позволила снизить массу на 100 кг. При этом он стал на 43 мм длиннее предшественника (4 923 мм), а также получил увеличенную на 65 мм (до 2 939 мм) колёсную базу. Изначально E-Class W213 будет предлагаться только с 184-сильным бензиновым, а также 195-сильным дизельным двигателем.