Volkswagen заменит моторы 1.4 TSI и 1.6 TDI на двигатели 1.5

Компания Volkswagen намерена заменить бензиновые двигатели 1.4 TSI и дизельные 1.6 TDI в компактных моделях на новые четырёхцилиндровые турбоагрегаты объёмом 1.5 л. Первым в 2017 году новые моторы получит Volkswagen Golf седьмого поколения. Об этом на моторшоу в Детройте сообщил глава VW Герберт Дисс.

По словам Дисса, новые “турбочетвёрки» Volkswagen будут представлены в нескольких вариантах форсировки. Бензиновый 1.5-литровый агрегат станет непосредственной заменой нынешнему 1.4 TSI и при этом получит функцию отключения двух цилиндров при низких нагрузках, что вместе с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом нового поколения сделает его более экономичным и эффективным. В свою очередь “тяжелотопливный» мотор аналогичного объёма придёт на смену 1.6-литровому TDI.

Топ-менеджер также пояснил, что новые силовые агрегаты появятся в линейке обновлённого Tiguan нового поколения, Audi A1 и A3, а также модели Seat и Škoda. “Эти двигатели более дорогие в производстве. Поэтому мы будем вводить их в гаммы моделей по мере целесообразности, с учётом ужесточения норм по выбросам вредных веществ», – добавил Герберт Дисс.

Источник: Motoring