Британская марка Morgan займётся выпуском электрокаров и гибридов

Компания Morgan Motor Company намерена привлечь инвестиции в размере 6 млн фунтов (7.9 млн евро) для создания линейки электромобилей и гибридов. Выпуск новых серийных машин начнётся в 2019 году.

Стать полноценным производителем электрифицированных машин компании Morgan поможет инвестиционный фонд Advanced Propulsion Centre (APC), а также компании Delta Motorsport и Potenza Technology, примут участие в разработке автомобилей. “Для нас это волнующий проект. Спустя десять лет после создания прототипа LIFECar мы снова начнём разрабатывать новые технологии. Но теперь мы готовы к постройке лучших электрических и гибридных агрегатов, которые будут использованы в серийных машинах до 2020 года», – сообщил управляющий директор компании Стив Моррис.

Прототип электромобиля LIFECar (LIghtweight FuelEfficient Car) был выпущен в 2008 году. Он получил водородную силовую ячейку на топливных элементах, которая вырабатывала энергию для электромоторов, расположенных на колёсах. Предполагалось, что серийный автомобиль будет проезжать до 1000 миль (1600 км) от одной заправки, а его стоимость составит около 40 тыс. фунтов, однако массовое производство так и не началось.

К концу 2016 года Morgan также начнёт продажи электрокара EV3. Прототип этого автомобиля в классическом стиле был представлен на фестивале скорости в Гудвуде летом 2015 года. Его укомплектовали 101-сильным двигателем и батареей, которая обеспечивает запас хода порядка 240 км. Ожидается, что стоимость машины составит около 29 тыс. фунтов (38 тыс. евро).

Источник: Autocar