Каскадёр установил рекорд по развороту между припаркованными автомобилями

Британский каскадёр Алистер Моффат установил рекорд Гиннеса, совершив разворот на 360 градусов со сносом задней оси между припаркованными автомобилями. Расстояние между стоящими на месте машинами превысило габаритную длину вращающегося автомобиля всего на 2.25 метра, что на 0.25 м меньше прежнего рекорда, который также принадлежит Моффату.

Новое достижение Алистера Моффата установлено на заднеприводном купе Subaru BRZ (габаритная длина – 4 240 мм, ширина – 1 775 мм) с отключённой системой стабилизации и другими вспомогательными системами. По информации Daily Mail, на подготовку к заезду британец потратил несколько недель. Публичное выступление состоялось в Бирмингеме во время автошоу Autosport Show 2016. Для подтверждения нового рекорда перед представителями Книги Рекордов Гиннеса он совершил разворот повторно, но уже без дополнительных зрителей. Причём во второй раз ему удалось совершить трюк только со второй попытки.

Алистер Моффат также известен как один из лучших специалистов в мире по параллельной парковке. В январе 2015 года он во второй раз за свою карьеру установил рекорд по самой “тесной» параллельной парковке. Тогда он сумел с заносом установить хэтчбек Fiat 500C на расстоянии 7.5 сантиметров от соседних автомобилей.