На дорогах замечен первый гибридный Chevrolet Cruze

Компания Chevrolet начала дорожные испытания седана Cruze второго поколения с гибридной силовой установкой. Производитель частично прикрыл переднюю и заднюю части кузова антишпионским камуфляжем, однако учитывая, что особенности экстерьера нового “Круза» уже давно не являются секретом, более актуальна информация о силовой установке модели. Ожидается, что “начинку» она позаимствует у одного из родственников по модельному ряду.

Как видно по снимкам предсерийного прототипа Chevrolet Cruze Hybrid, он получит переформатированные по сравнению с топовой версией обычного “Круза» бамперы, а также обойдётся без дополнительных накладок вдоль нижней части кузова. По предварительной информации, новинка укомплектована силовой установкой от Chevrolet Malibu Hybrid мощностью 122 л.с. Помимо ДВС такой “Круз» получит один или несколько электромоторов, а также комплект литий-ионных батарей.

Также ожидается, что по уровню укомплектованности новинка не будет отставать от стандартной модели. В таком случае для гибридной версии будет доступна камера заднего вида, мультимедийнаю система с поддержкой функций Android Auto и Apple CarPlay, а также комплекс электронных помощников, включая датчики слепых зон, систему слежения за соблюдением рядности, распознавания движения поперечного транспорта в слепых зонах, а также систему предупреждения фронтальных столкновений. Новую версию “Круза» должны представить весной этого года, с тем, чтобы начать продавать в конце 2016 – начале 2017 года.

Chevrolet Cruze Hybrid

Судить о стоимости Chevrolet Cruze Hybrid пока рано. В США обычный седан второго поколения c 1.4-литровым турбомотором и 6-ступенчатой “механикой» в базовом оснащении стоит от $16 620. В качестве ориентира по изменению цены с обретением “гибридности» можно привести пример “старшего» Malibu Hybrid, который продаётся на $2 750 дороже стандартной версии.

Источник: Worldcarfans