Совместная модель BMW и Toyota выехала на зимние тесты

Появились первые фотографии испытательного экземпляра нового родстера, который разработан совместными усилиями компаний BMW и Toyota. Опубликовавшие снимки западные автомобильные СМИ утверждают, что этот прототип относится к баварской марке, хотя со временем немного изменённая модель появится и у Toyota.

Закамуфлированный автомобиль с мягким складным верхом был замечен фотошпионами во время дорожных тестов на дорогах одной из стран Скандинавии при температуре около -25 градусов Цельсия. По информации Worldcarfans серийная версия такого BMW выйдет в качестве наследника модели Z4 и получит логичное обозначение Z5.

Известно, что при создании совместной модели специалисты также сообщалось, что внешний вид родстера будет оформлен в стилистике концепта Vision ConnectedDrive, который был показан в Женеве в 2011 году.

BMW Z5

По неподтверждённой информации серийный автомобиль будет представлен в следующем году. При этом помимо гибридной силовой установки в гамму BMW Z5 войдут 2.0-литровые “турбочетвёрки», а также “турбошестёрки». Кроме того не исключено появление “заряженной» М-версии с мотором мощностью до 425 л.с.