Hyundai оформила патент на складной ситикар

Корейский автопроизводитель зарегистрировал в патентном бюро США описание автомобиля со складным типом кузова. Новинка описана как компактный ситикар, который занимает минимально необходимое место на парковках, а при активации ездового режима превращается в обыкновенный автомобиль.

В патентной заявке Hyundai показана рама, состоящая из двух полунезависимых частей, которые отдельно соединены с передней и задней осью. Когда автомобиль требуется уменьшить, передняя часть сдвигается ближе к задней, тем самым уменьшая размер колёсной базы. В это же время складывается и крыша машины – верхняя часть задвигается внутрь и скрывается задней часть кузова. В пояснении к документации её авторы предположили, что подобные “трансформеры» можно будет парковать в таких тесных и ограниченных сверху пространствах, куда не поместятся никакие сопоставимые по размерам (в походном состоянии) автомобили подобного класса.

Не менее любопытный патент недавно обнаружился у компании снимается с оси и присоединяется к накладной раме с седлом, рулём, гироскопом и электромотором. Предполагается, что такой комплект можно будет перевозить в багажнике машины и использовать для недалёких поездок по городу, где обычно тяжело найти свободное парковочное место.

Источник: Paultan