Renault отзовёт 15 тысяч новых автомобилей

В результате проверки работы выхлопных систем компания Renault решила отозвать 15 тысяч новых автомобилей для перенастройки оборудования. Выяснилось, что при высоких и низких температурах на некоторых автомобилях французской марки не работает система фильтрации выхлопных газов.

14 января представители Министерства экономики Франциив провели обыски в офисах и на предприятиях Renault в связи с возможными нарушением стандартов по выбросам вредных веществ автомобилями марки. В результате стоимость акций компании в тот же день упала на 20%, а в самой компании опровергли неправомерные действия со своей стороны. Тем не менее проверка показала, что на 15 тыс. кроссоверов Captur имеются неполадки в работе выхлопной системы. Об этом сообщила министр экологии Франции Сеголен Руаяль.

По её словам, система фильтров на автомобилях работает с перебоями, а при высоких температурах воздуха вовсе не работает. Для проверки и перенастройки систем отзываемых автомобилей требуется около полусуток, однако в компании рассчитывают, что проводить дополнительные отзывы машин клиенто не придётся. Наладочные работы необходимо провести только на автомобилях, которые ещё не поступили в продажу.

Источник: Euronews