Родстер Avatar получил двигатели Ford и коробку передач Porsche

Британский производитель кит-каров Marlin представил на выставке Autosport International в Бирмингеме новый родстер стоимостью от 38 до 44.5 тысяч евро. Машина сертифицирована для езды по дорогам общего пользования и оснащается фордовскими турбомоторами EcoBoost, которые работают вместе с КПП от Porsche.

Благодаря применению лёгкой трубчатой рамы и углепластиковых кузовных панелей масса двухместного Avatar Roadster составляет всего около 700 кг. Новинка будет предлагаться с 2.0-литровым турбомотором мощностью 252 л.с., а также 2.3-литровым агрегатом с отдачей 350 л.с. Оба двигателя располагаются продольно и сочетаются с пятиступенчатой “механикой» от Porsche Boxter.

Базовый вариант разгоняется с 0 до 96 км/ч за 3.9 с, а максимальная скорость достигает 240 км/ч. Динамические характеристики второй версии пока не называются. По словам директора фирмы Avatar Дилана Поповича, практически центральное расположение сидений, продуманное позиционирование топливного бака, а также лёгкая коробка передач Porsche обеспечивают “почти идеальную развесовку по осям».

Avatar планирует выпускать около 25 – 30 родстеров в год. Автомобиль с 2.0-литровым EcoBoost’ом будет стоить 38 тыс. евро, а с 2.3-литровым агрегатом – от 44. тыс. евро. Помимо этого существует трековая модификация модели с 2.7-литровым твин-турбо двигателем Audi мощностью 450 л.с.

Источник: Autocar